НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Руководитель РСТ: «Решение о повышении цен на проезд в маршрутках должен принять мэр Читы»

Региональная служба по тарифам (РСТ) не может принять решение об увеличении цен на проезд в маршрутных такси без одобрения городской администрации и экономического обоснования.



Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июля руководитель РСТ Алексей Кошелев, согласно законодательству, решение о повышении цен должен принимать мэр Читы Анатолий Михалёв. «Городская администрация может поставить на маршрут муниципальный транспорт, изменить путь следования маршрутных такси или разрешить предпринимателям увеличить цены», – сказал Кошелев. По его словам, городской отдел строительства, транспорта и связи готов поддержать владельцев маршрутных такси. «То письмо, которое мы получили сейчас, – отметил Кошелев, – не имеет необходимых документов – сметы доходов и расходов, экономического обоснования, поэтому не имеет юридической силы».

Главный специалист городского отдела строительства, транспорта и связи Александр Яровой отметил, что в данном случае мнение специалистов из администрации Читы не имеет значения. «Расчёты для повышения тарифов на проезд в муниципальном транспорте мы обязаны выполнять и предоставлять на заседание городской думы, а решением вопросов, связанных с частными перевозчиками занимается РСТ», – сказал Яровой. По его словам, владельцы маршрутных такси проводили расчёт, согласно которому цена за проезд должна составлять около 25 рублей. Яровой затруднился указать дату, когда предприниматели рассчитывали тариф.