Р!
Р!
Р!
11 АВГУСТА 2020
10 августа 2020
Коронавирус

СМИ сообщили о первом повторном заражении коронавирусом в России

В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, предположительно, зарегистрировали первый случай повторного заражения коронавирусом, сообщает июля Lenta.Ru со ссылкой на опубликованное в «Комсомольской правде» интервью заведующей отделением по лечению пациентов с COVID-19 Светланы Банновой.

«Речь идёт о четырёхлетнем пациенте с тяжёлым сопутствующим заболеванием, связанным с онкологией крови. Ребёнок с положительным результатом теста на коронавирус поступил в отделение около месяца назад. После курса лечения он выздоровел, однако спустя некоторое время его анализы вновь подтвердили наличие вируса в организме», — пишет издание.

По словам Светланы Банновой, медики пока не могут точно сказать, что это, и предполагают повторное заражение. Другой причиной может быть особенность иммунитета мальчика: за счёт лечения количество вируса снизилось до такой степени, что перестало определяться тестами, затем он снова начал размножаться. В настоящее время маленький пациент выздоровел и покинул отделение.

Одним из первых о повторном заражении коронавирусом 22 июля сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. С его слов, второй раз инфицировался один из медиков, оба заражения произошли в течение двух месяцев. Позднее в администрации уточнили, что медику сначала диагностировали пневмонию с отрицательным результатом теста на коронавирус, а во втором случае тест на коронавирус был положительным.

Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что повторное заражение коронавирусом бывает редко и связано с индивидуальными особенностями иммунной системы конкретного пациента. По его словам, вакцины будут эффективно защищать организм от заражения.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Число 13:

- Я самое страшное число на свете!

Число 666:

- Нет, я самое страшное число на свете!

2020 год:

- Здрассссти!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1919-испанка

2020-ковид

Вот и верь в счастливые цифры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое опасное если ковид останется в организме как герпес и при ослаблении иммунитета будет проявляться.