Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

Забайкальцы не выплатили ГИБДД штрафы на сумму около 4 млн рублей

За 5 месяцев 2008 года в районные отделы Забайкальского Управления службы судебных приставов (УФССП) поступило более 9 тыс. постановлений органов ГИБДД о взыскании штрафов.



Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-группе УФССП России по Забайкальскому краю, 26 июня судебные приставы, представители ГИБДД и прокуратуры обсудили проблемные вопросы, связанные с взысканием штрафов с нарушителей правил дорожного движения. По информации ГИБДД сумма штрафов достигла около 4 млн рублей

Сотрудники пресс-группы отметили, что, по мнению участников встречи, решить проблему по взысканию штрафов возможно с помощью совместных мероприятий сотрудников службы судебных приставов и ГИБДД. Уже в ближайшее время судебные приставы и инспекторы ДПС отправятся в рейд по квартирам автолюбителям, не отплатившим штрафы в установленный срок. В отличие от предыдущих рейдов, теперь представители структур не будут вылавливать должников на дорогах, а придут прямо домой. На месте сотрудники ГИБДД имеют право составить протокол о административном правонарушении, которое предусматривает наказание в виде наложения штрафа, в два раза превышающего размер неуплаченного, либо административного ареста на срок до 15 суток.
НазадВперёд