Р!
Р!
Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020

Бурятия начнёт тушить все пожары вдоль Ивано-Арахлейского парка — раньше было невыгодно

Республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии 18 мая убрало зоны контроля с приграничной с Ивано-Арахлейским парком Забайкальского края территории — в них можно было не тушить лесные пожары из-за экономической нецелесообразности. Об этом ИА «Чита.Ру» в ответе на жалобу в Минприроды России сообщил вице-премьер правительства Бурятии Пётр Мордовской.

В апреле лесные пожары уничтожили десятки тысяч гектаров леса в Ивано-Арахлейском парке, серьёзно угрожая сёлам Преображенка и Иван-Озеро. Власти Забайкалья неоднократно заявляли, что часть пожаров пришла из Бурятии. Это мнение подтверждают спутниковые данные системы мониторинга (ИСДМ) Рослесхоза, согласно которым первый очаг в этом районе зафикисрован в Бурятии ещё 4 апреля, но тушить пожары соседи начали только 17 апреля. Как предполагал редактор ИА «Чита.Ру» Андрей Затирко, действия властей Бурятии могли быть связаны с расположением на границе парка двух зон контроля. Для их ликвидации «Чита.Ру» 8 мая направило обращение в Минприроды РФ.

«Зона контроля на территории Кондинского лесничества сокращена на 182,7 тысячи гектара (составляла 199,3 тысячи гектаров). В связи с сокращением зоны контроля на землях лесного фонда Кондинского лесничества Забайкальской базой авиационной охраны лесов разработаны дополнительные маршруты авиапатрулирования лесов», — уточнил Мордовской.

Республиканское агентство лесного хозяйства 21 июля предоставило ИА «Чита.Ру» приказ, скорректировавший зоны контроля в регионе, в том числе на границе с Ивано-Арахлейским парком.

Согласно спутниковым данным ИСДМ Рослесхоза, крупнейший пожар в районе парка К-1085, объединивший в себе десятки очагов в двух регионах, начался 4 апреля в Бурятии. Зафиксировали его только после перехода в Забайкалье 12 апреля, соседний же регион тушить его начал только 17 апреля. По данным спутников, его общая площадь составила почти 100 тысяч гектаров леса.
НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все выгорело, теперь больше тушить нечего?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У путина в стране все измерятся ,выгода -не выгода . 

Лес тушить не выгодно ,газ людям не выгодно , энергию дешевую не выгодно ,бензин дешевый не выгодно !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем тогда нам губернатор? Давайте к Бурятии присоединимся! И так везде Бурятия! Дороги Полиция Таможня медицина контролирующие органы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я явно не за Осипа. Но Губер то здесь причём?

Пожары пришли из Бурятии и это факт, который Затирко отправил в Минприроды России. Буряты получили по заслугам и убрали зону контроля. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лечить в России тоже не выгодно, особенно людей старшего возраста.уже посчитали что налогов взыщется меньше чем потратиться на лечение, списать.а пожары? Скорее всего провернули схему с дополнительным изысканием денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше было не выгодно, а теперь выгодно. Интересно кто и сколько выгоды получит в денежном выражении.Нам некоторых чиновников не выгодно содержать, но они почему-то не уходят с постов.