НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В 2008 году за неправильное поведение на железной дороге оштрафованы 5 тыс. человек

За I полугодие 2008 года на Забайкальской железной дороге зарегистрирован 81 случай травматизма людей, в том числе в 25 случаях травмированные железнодорожными составами граждане находились в состоянии алкогольного опьянения.


Как сообщили 3 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ОАО «РЖД», в 2008 году почти на 23% снизилось количество травм со смертельным исходом. В пределах перронов и вокзалов, то есть в местах несения службы патрульных нарядов транспортной милиции, случаев травматизма пассажиров не допущено.

Основной причиной травматизма в большинстве случаев является грубое нарушение правил поведения на железной дороге. Сотрудниками Забайкальского УВДТ активно проводится работа с нарушителями, некоторые из которых привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. Всего за I полугодие 2008 года такие меры были предприняты более чем к 5 тыс. граждан, общая сумма штрафов составила 30 тыс. рублей.

По словам заместителя начальника Забайкальского УВД на транспорте полковника милиции Сергея Яковлева, на особом контроле находится работа по профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте. За 6 месяцев 2008 года на участке обслуживания ЗабУВДТ зарегистрировано 5 случаев детского травматизма, два из которых – со смертельным исходом. Основной причиной травматизма несовершеннолетних во всех случаях явилось нарушение ими правил безопасности при нахождении вблизи железнодорожных переездов, а также отсутствие должного контроля над ними со стороны взрослых. В 2008 году с объектов транспорта в правоохранительные органы было доставлено более 2 тыс. подростков. В большинстве случаев несовершеннолетние просто играли на железнодорожных путях или пытались перебежать переезд в неустановленном для этого месте перед близко идущим транспортом.