НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

У сторонников Михаила Касьянова изъят компьютер и документы

2 июля в Чите произведён обыск в квартирах 8 граждан, являющихся свидетелями по уголовному делу о фальсификации подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Президента РФ Михаила Касьянова.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре краевого следственного управления при прокуратуре Российской Федерации, основанием для обыска послужили данные, указывающие на нахождение по месту жительства свидетелей предметов и документов, содержащих информацию, необходимую для установления обстоятельств дела. Кроме этого граждане отказались предоставить следствию экспериментальные образцы почерка для проведения сравнительного исследования. По результатам проведения следственных действий изъят ряд документов и компьютер.

В пресс-центре отметили, что обыски проведены в полном соответствии с требованиями закона на основании судебных решений. Для реализации прав на обжалование судебных решений о производстве обыска и действий следователей, гражданам вручены копии соответствующих процессуальных документов. В настоящее время по делу проводится сбор материалов для проведения почерковедческой экспертизы с целью достоверного установления факта фальсификации подписей и лиц, причастных к совершению преступления.