НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Долг предприятий ЖКХ Каларского района за электроэнергию превысил 34 млн рублей

1 июля задолженностью предприятий ЖКХ в Забайкальском крае за потребленные энергоресурсы составляет около 150 млн рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ОАО «Читинская энергосбытовая компания», некоторые из предприятий не погасили долги за 2005 год. В арбитражном суде Читы находятся на рассмотрении дела на сумму более 56 млн рублей.

В пресс-службе напомнили, что в конце мая в отношении самых крупных должников принято решение об отключении объектов от подачи электроэнергии. На сегодняшний день по области отключено от энергоснабжения 118 объектов ЖКХ, из них - 69 котельных. Наиболее сложная ситуация складывается в Каларском районе, где долг муниципального унитарного предприятия (МУП) «Тепловодоканал» превышает 34 млн рублей. МУП «Дарасунский коммунальщик» Тунгокоченского района задолжало около 9 млн рублей. МУП «Теплоэнергетик» в Петровск-Забайкальском районе – 7 млн рублей.

Сотрудники пресс-службы считают, что такая ситуация не лучшим образом скажется на подготовке котельных к предстоящему отопительному сезону. Однако, в ОАО «Читинская энергосбытовая компания» не исключают возможности разрешения конфликта и вновь приглашают к диалогу районные власти.