Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Около 1% забайкальских солдат пришли в армию женатыми

Среди молодых людей, призванных на военную службу весной и летом 2008 года, 2% имеют ослабленное здоровье, более 2% – дефицит веса, до 15% обладают невысокой нервно-психической устойчивостью.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), всего в ряды вооружённых сил РФ планировалось призвать около 1,4 тыс. человек. По данным на 1 июля, в войска отправлены 1,3 тыс. призывников. Социологи и психологи управления воспитательной работы СибВО познакомились с 85% призывников, которые уже прибыли в воинские части округа для воинской службы. Специалисты отметили, что значительно вырос образовательный уровень призывников – 48% человек имеют среднее и начальное профессиональное образование, свыше 85% призывников до призыва работали или учились, 18% изученных призывников сообщили о себе, что они верующие люди. Около 1% молодых солдат уже женаты. 91% юношей сообщили, что они идут на воинскую службу с желанием честно выполнить свой гражданский долг.

87% призывников воспитывались в полных семьях, 1% детей – сироты, 3% до армии имели приводы в милицию, пробовали наркотики и алкоголь.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ