Р!
Р!
Р!
12 АВГУСТА 2020
11 августа 2020

Минздрав Забайкалья получил 17 заявок на 89 вакансий земских врачей и фельдшеров

Минздрав Забайкальского края получил заявки от 15 докторов и двух фельдшеров на участие в соответствующих программах, всего в 2020 году на работу в сельскую местность планируется принять 69 врачей и 20 фельдшеров, 51 из которых получит выплаты по два миллиона и 18 – по одному миллиону рублей, сообщали ИА «Чита.Ру» 31 июля в пресс-службе ведомства.

Программа «Земский доктор» в Забайкальском крае реализуется с 2011 года. За этот период лечебная сеть региона пополнилась 490 врачами и 46 фельдшерами, которые получили средства господдержки.

«Министерство здравоохранения региона продолжает формировать реестр участников программ — в первую очередь за счёт тех районов, где наиболее выражен дефицит кадров. Многие территории ждут приезда молодых специалистов в начале августа – главные врачи уже имеют кандидатов на эти места, просто они только закончили обучение. В связи с этим основных результатов реализации программ мы ожидаем в сентябре, когда в районы прибудут самые молодые их участники, вышедшие из стен вуза», — приводится в сообщении цитата начальника отдела кадровой политики краевого минздрава Елены Лазаревой.

По данным пресс-службы, в 2020 году условия участия в программах изменились. Во-первых, удвоились суммы единовременных компенсационных выплат – по 2 миллиона рублей получат врачи и по одному миллиону фельдшеры, которые решат поехать на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки или посёлки городского типа, расположенные на территории Забайкальского края. Прежними — по 1 миллиону — остаются выплаты для медиков, уезжающих в города с населением до 50 тысяч человек.

Во-вторых, для участников программ отменены возрастные ограничения. Прежде предельный возраст медицинских работников составлял 50 лет, теперь же заявку может подать как начинающий специалист, так и опытный.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало как-то желающих. Одним мильеном не заманишь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Включите в программу кардиореанимацию ККБ.  Там сейчас некому работать. Ктонить ответит за уход анестезиологов с больницы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чернышевский район, отправьте врачей , а то ФАПы посторили а работать в них некому!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сентябрю из этих выпускников уже 80 процентов на западе страны будут точно. Остальные ещё не определились. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я готов фармацевтом в районах работать при ФАПе или больнице, лекарства по рецепту изготовлять, но не меньше чем за 200 кусков в месяц и чтобы транспорт был служебный, связь, интернет , и жилье со всеми удобствами и освобождение от уплаты коммуналки. И пенсия через 10 лет работы не менее 80 кусков. А за спасибо вам назад надо в 19 век)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видели бы вы в какие халупы селят земских врачей. Такая жизнь и трёх миллионов не стоит.