Р!
Р!
Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020

Пункты весового контроля появятся ещё на двух трассах в Забайкалье

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края установит два автоматических пункта весового контроля на трассах региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства со ссылкой на министра Алексея Гончарова.

«Пункты весового контроля установят на участках автомобильных дорог Могойтуй-Сретенск-Олочи и Дарасун- Госграница с Монголией. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 5 августа, победителя торгов планируют определить до 15 августа. Работы по установке необходимо выполнить до конца года», — уточнил Гончаров.

Стационарные пункты позволят автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Техника может определять скорость движения автомобиля, проводить фотофиксацию, в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины.

Средства, собранные за выявленные нарушения весогабаритных норм, будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.

Гончаров отметил, что два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля были установлены в прошлом году на участках региональных дорог Нерчинск-Шоноктуй и Баляга-Ямаровка. Раньше на всей протяжённости региональных дорог весовой контроль производился только с помощью двух передвижных пунктов.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все против народа но для кармана аллигаторов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как ни новый министр, так начинает пункты весового контроля возводить. Вбухивают в них миллионы, потом они пару месяцев работают и каюк - закрываются благополучно. Оборудование в Китай в виде металлолома. Сколько таких случаев уже было? Придумайте уже новую схему усвоениям бюджетных денег, бендеры вы наши! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вы пишите что установлено два, а теперь вопрос сколько из этих двух пунктов работают? Следующий вопрос каким образом деньги с административных штрафов попадут в дорожный фонд и как будет рассчитываться размер ущерба когда камеры незнают ни начального ни конечного пункта назначения АТС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько мне известно, два предыдущих пункта контроля, на которые потратили 18 лямов, так и не работают.

Штрафов с них никто не выписывает, из-за нарушения определенных норм для строительства таких пунктов, поэтому вопрос о том, как деньги будут попадать в фонд излишний.