Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

За три месяца от забайкальцев принято более 3 тыс. заявлений на выдачу биометрических загранпаспортов

В связи с переходом на усовершенствованные загранпаспорта, Управление федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю продлило время приёма заявлений о выдаче загранпаспорта до 20.00 часов в будние дни.


Как сообщили 7 июля ИА «Чита.Ру» в Управлении федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю (УФМС), приём заявлений о выдаче биометрического паспорта ведётся с 20 марта, и за этот период принято около 3 тыс. заявлений. Приём заявлений на получение нового паспорта теперь ведётся по субботам, также принимаются коллективные заявки от организаций Читы.

Руководство УФМС планирует установить новое технологическое оборудование по приёму и оформлению новых загранпаспортов в Краснокаменске и Забайкальске. Жители Акшинского, Оловяннинского и Кыринского районов могут оформить биометрический загранпаспорт в отделении УФМС в посёлке Агинское.

Напомним, в соответствии с требованиями международных стандартов в новые российские заграничные паспорта помещён электронный носитель информации – микросхема, где в защищённом виде хранятся графическое изображение лица (цифровая фотография) и текстовая часть - имеющаяся на страницах паспорта информация о его владельце. Внесённая в микросхему информация имеет специальную защиту, при проверке которой электронный считыватель предупредит оператора, обнаружив какие-либо изменения во внесенных в микросхему данных человека. Включение иных, кроме графического изображения лица, биометрических параметров (например, отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза) на данном этапе в нашей стране не предусмотрено, однако разработаны рекомендации по использованию электронных технологий в машиносчитываемых проездных документах, которые создают новые возможности идентификации личности, значительным образом повышают уровень безопасности и защищённости документов, максимально упрощают формальности при пересечении границы.
НазадВперёд