Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020

Восемь постов по контролю уровня воды открыли на Ингоде в Чите

Администрация Читы организовала восемь постов по мониторингу уровня воды в реке Ингода, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 августа в пресс-службе мэрии.

Мэрия 30 июля начала подготовку к возможным паводкам из-за обильных дождей, ожидавшихся с 1 по 3 августа. 31 июля на улицах города появились машины с громкоговорителями, которые оповещали о действиях во время потопа, а 1 августа администрация города укрепила берег Ингоды и развернула пункты временного размещения перед паводком. На 2 августа уровень воды в Ингоде серьёзно не изменился. Прогнозируется спад воды.

«Уровень реки Ингода в границах краевого центра вечером 2 августа составлял 276 сантиметров. Сегодня отмечается небольшой рост – около 9 сантиметров. Для контроля за ситуацией создано восемь постов и оперативная группа, которые в круглосуточном режиме ведут наблюдение за ситуацией», — уточнили в пресс-службе.

По информации мэрии, пункты временного размещения горожан готовы к работе. В выходные организована подсыпка наиболее проблемных участков – использовано 250 кубических метров грунта. Ведётся оповещение жителей города о первоочерёдных мерах при возникновении паводков.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пo мoтивам новостей из СМИ и реальности бытия.Там где для вызывания дождей использовали "химию" и для разгона облаков то же,Природа как неадыкватно реагирует - то  наводнения,то потопы,то "трясучка",то провал грунта.Bapварское истребление лесных насаждений и водной глади и их обитателей так же отзывается неординарной реакцией.Вот ещё и лесные угодья в черте города жалают прокосить. Видать так и будем сосуществовать в конфликте с Природой.Природа ведь пустоты не терпит и всякую пустоту заполняет по своему.P.S.Xoтя с экранов и мониторов вещают вот это ж ноу хау которое облегчит всё.Всё это уже было до этого и только по другому называлось.Ничтo не ново под Лyнoй.

ПОПУЛЯРНОЕ