Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2020

Банкам запретят мелкий шрифт в договорах по вкладам

Группа депутатов Госдумы подготовила и внесла законопроект, запрещающий банкам уловки в договорах по вкладам, в том числе мелкий шрифт в каком-нибудь дальнем углу договора, минимальную ставку, ограничения по вкладу и другое, сообщает 3 августа «Российская газета».

«Новый законопроект ликвидирует «микроскопические» лазейки в договорах в пользу банков. Так, например, указание минимальной ставки по банковскому вкладу в законопроекте предложено вынести на первую страницу договора и обвести рамкой — чтобы заметнее было. Законопроект призван повысить информированность клиентов банков об условиях вкладов. Он вводит форму, согласно которой банки должны будут прописывать эти условия в договорах крупным шрифтом», — пишет издание.

Таблицу с параметрами вкладов будет утверждать Центробанк, она должна будет дублироваться на стендах в офисах банков.

По данным Центробанка на июнь 2020 года, в банках россияне хранят свыше 31,2 триллиона рублей. Всего в кредитных организациях гражданами открыто более полумиллиарда счетов. При этом вкладчик, имеющий счета в разных банках, учитывается несколько раз.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не прошло и 20 лет.Это очередной Путинский прорыв.Ура нашему президенту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже было. Не помогло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы кредитных договорах запретили мелкий шрифт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пойму какие там мелкие шрифты в бумагах на вклады .Ни разу не видела  подоплеки  во вкладе .Чушь собачья .Всякую ерунду они вживую навязывают , можно послать далеко и надолго .Все ведь спросить можно .Один раз в восточном не понравилась запись , что данные мои права передавать третьим лицам . в целях рекламы .Указала на это им , но пункт из договора оператор выкинуть не может ..Сколько ""эти"" создают всяких ненужный законов  ужас просто .