Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

В Чите подготовили 40 учителей православной культуры

40 слушателей православных курсов при Забайкальском гуманитарно-педагогическом университете получили дипломы дополнительного образования - приложения к основному диплому о высшем образовании. Учителя православной культуры смогут преподавать в школах, ссузах и вузах.


Как сообщили 9 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабГГПУ, эти 40 человек стали первыми выпускниками православных курсов. На протяжении трёх лет они изучали историю русской православной церкви, православную культуру, основы православного мировоззрения и образа жизни, письменную православную культуру, музыкальную культуру русского православия. Учителя ознакомились с языком, стилями и жанрами греческой литургии, родами и видами иконописи, храмовой архитектурой и убранством православного храма.

По словам куратора русских православных курсов Людмилы Камединой, получить дополнительное образование могут все желающие. В этом году на курсы записалось уже 80 человек, что, по мнению Камединой, свидетельствует о большом желании забайкальцев получать знания в сфере духовности и православия.

Напомним, что в настоящее время в министерстве образования РФ идёт подготовка к принятию нового государственного стандарта образования, который предполагает введение в программу обучения предмета «Основы православной культуры», а в образовательный процесс вводится новая предметная дополнительная область – духовно-нравственная культура.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ