Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2020
18 сентября 2020

Станцию водоочистки построят в Улётах, чтобы не доставлять воду в больницу флягами

Модульную станцию очистки воды при центральной районной больнице Улётовского района Забайкальского края введут в эксплуатацию, чтобы решить проблему с питьевой водой, которую в больницу больше 10 лет доставляют флягами, сообщается 6 августа на официальном портале органов власти региона.


«Сейчас в больнице централизованное водоснабжение, но это техническая вода, а питьевая вода привозится во флягах, что очень неудобно. Проблема стоит уже больше 10 лет, и мы рады, что есть такая грантовая поддержка, чтобы решить этот вопрос», — приводятся в сообщении слова главврача больницы Сергея Капустина.

На базе больницы работают родильное и детское отделения, хирургия, терапия, гинекология. В больнице 66 стационарных коек и порядка 400 человек медицинского и обеспечивающего персонала.

Также на сайте уточняется, что районные власти выбрали эту проблему для финансирования за счёт средств президентского гранта. В 2020 году их получат 35 муниципальных образований Забайкалья. Средства распределены районам и городам на основе рейтинга муниципалитетов, где место определяется по сводному значению оценки эффективности деятельности глав за 2019 год.

Общая сумма финансирования на социальные проекты — 407 миллионов рублей, на экономические – 463 миллиона рублей. Всего администрация губернатора края поддержала грантами 303 муниципальных проекта.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо путину ! Всего то 10 лет флягами возили .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Три работника Улетовской районной больницы увеличили себе зарплаты и незаконно получили более 8 миллионов рублей, сообщается 22 марта на сайте УМВД по Забайкальскому краю." 

на 8 млн такую здание как на фото можно полностью отремонтировать и новой мебелью обставить.  Но это Путин создал систему где все кругом воруют, а решение проблем с подвозом воды денег нет. Это же работать надо, а не воровать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

США. Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX вернулся из своего первого пилотируемого путешествия к МКС.

РОССИЯ. В Улётовскую районную больницу более 10 лет воду возили флягами, но скоро вопрос будет решен!

Прорыв налицо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И сколько на этом хотят отмыть?

В Улетах априори хорошая вода. Да и больничка там малюсенькая. Система очистки воды для нее стоит 300-500 тыс максимум. Это наверное меньше чем главврачь премий в год получает. Только он почему то их получает не обеспечив больницу водой. 

И вообще писать о столь мелких и дешевых в решении проблемах  это край дна. 

К тому же в летах стоит брошенный цех по производству и очистке воды производительности которого хватит весь район питьевой водой снабжать. Осипов в грудь кулаками бил что запустит его, но прошло 2 года и кроме слов ни чего нет. Что мешает району его купить и запустить закрыв вопрос с чистой водой для населения навсегда? Он пока существует, все готово - запускай и работай. Ждем что все развалится и вывезут оборудование на металлолом? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно! А что так можно было?