НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Маршрут велогонки «Путь к Пекину» пройдёт только по Забайкальскому краю

С 14 по 22 июля по территории Забайкальского края пройдёт международная многодневная шоссейная велогонка «Путь к Пекину», в которой примут участие команды из Армении, Казахстана, Латвии, Монголии, Узбекистана и пять команд из российских городов.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе областной администрации, 9 июля в Комитете по физической культуре и спорту прошло заключительное расширенное заседание оргкомитета по проведению велогонки «Путь к Пекину».

Начальник отдела спортивных мероприятий Комитета по физкультуре и спорту Читинской области Виктор Ковалёв заявил, что велогонка «Путь к Пекину» в 2008 году не выйдет за пределы государственной границы РФ. Такое решение приняла китайская сторона в связи с проведением летней Олимпиады в Пекине. По словам Ковалёва, маршрут велогонки не укоротится из-за изменения пути следования. Этапы, спланированные ранее до китайского города Якэши, пройдут в Чите, на её пригородных территориях и населённых пунктах Забайкальского края – Агинском, Нижнем Цасучее и Дульдурге.

С 14 по 17 июля велогонка пройдёт по территории краевого центра и близлежащим трассам. 18 июля гонщики проедут 158 км на этапе Чита – Агинское. После дня отдыха в Агинском 20 июля велотур проследует в Ононский район, к селу Нижний Цасучей. 21июля новый этап пойдёт на Дульдургу, а 22 июля велогонка «Путь к Пекину» финиширует в Чите на главной площади города, где с 19 часов пройдёт награждение победителей. Таким образом, все этапы велогонки после начальных читинских будут возвращаться в Агинской, а финальный замкнется на Чите. В связи с этим, с 14 по 17 июля на более чем двухчасовой период будет ограничено или перекрыто движение по улице Ленина, в районе Сухой Пади около мкр. Северный, на трассе Чита – Хабаровск около посёлка Маяк, сел Угдан и Смоленка и на 11-ом километре этой трассы. По словам руководителя спортивной отрасли края Юрия Коноплёва, возглавляющего заседание, оргкомитет велогонки принял решение о сглаживании асфальтового покрытия в районе Сухой Пади около супермаркета «Макси». Расположенный там «лежачий полицейский» будет закатан под асфальт. По мнению специалистов, необходимость в «лежачем полицейском» отпала в связи с установкой в указанном месте светофора с пешеходным переходом