Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2020

Общественный совет Росавтодора проверит ремонт дорог по нацпроекту в Забайкалье

Представители Общественного совета при Росавтодоре 6-7 августа проверят качество ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 августа в пресс-службе Управления федеральных автодорог в Забайкальском крае.

«Общественники осматривают объекты 2019—2020 годов. Шестого августа они проверили качество ремонтов на улицах Читы, высказали свои замечания подрядчикам и заказчикам. Седьмого августа проедут несколько ремонтируемых участков на трассах регионального значения. Закончится работа Общественного совета итоговым совещанием», – уточнили в пресс-службе.

Заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре, вице-президент «Опоры России» Глеб Киндер уточнил, что всего они намерены посетить с проверками 12 регионов, Забайкальский край – шестой в их списке.

В 2020 году в Забайкалье по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют около 190 километрах дорог. Из них 143 километра приходится на региональные дороги, на Читинскую агломерацию — 42 километра. Специалисты Управления федеральных автодорог в Забайкальском крае (Упрдор «Забайкалье») проводят мониторинг и выборочный контроль качества ремонтов по программе реализации нацпроекта. В случае обнаружения недочётов или дефектов заказчикам даются рекомендации по их устранению.