Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

В Чите выпала треть месячной нормы осадков

В ночь с 9 на 10 июля в Чите прошли ливневые дожди с порывами ветра, достигавшими скорости 17 м/с. Четыре дома в частном секторе на улице Дальневосточная оказались затопленными водой.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница дома №60 по улице Дальневосточная Наталья Быкова, на её огороде дождём размыло все насаждения, в бане и подвале вода стоит до сих пор. По её словам, подтопление происходит из-за того, что перехватывающий коллектор, который должен отводить воду от жилых домов, недостроен и его глубины не хватает, чтобы отвести всю воду.

Как рассказали работники НИИ сельского хозяйства Читинской области, порывами ветра в агрогородке «Опытный» вырвало с корнем несколько деревьев и сорвало весь шифер с крыши НИИ.

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Забайкальскому краю, потоками дождевой воды на улице Шилова подмыло дорогу, в результате чего образовался провал проезжей части, вышло из строя несколько светофоров. 10 июля до 8.00 часов все неполадки на дорогах города устранены.

Как сообщили в гидрометеорологическом центре по Читинской области, в ночь с 9 на 10 июля в Чите выпало 36 мм осадков, что составляет почти треть от месячной нормы.
НазадВперёд