Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2020
Коронавирус

Госпиталь ветеранов в Забайкалье перестал лечить больных COVID и вернул плановый приём

Забайкальский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн перестал принимать больных коронавирусом и возобновил плановый приём пациентов, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 августа в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края со ссылкой на сотрудника госпиталя.

«На сегодняшний день мы возобновили работу по своему профилю. В отделениях, где размещались пациенты с коронавирусной инфекцией и проходил обсервацию персонал, ведётся генеральная уборка и дезинфекция. Плановая госпитализация в центр гериатрии, терапевтическое отделение №1, терапевтическое отделение №2, консультативно-диагностическое отделение, дневной стационар, залы ЛФК и отделение платных медицинских услуг открываются с 10 августа», — уточнил сотрудник.

После открытия госпиталя плановые пациенты должны будут предоставить перед госпитализацией отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 7 дней до госпитализации, а также направление формы 057-У.

За 7 недель в госпитале вылечились от коронавируса 565 пациентов. В нём работали 94 сотрудника, в том числе, 24 врача, включая главного врача госпиталя, 34 медицинских сестры, в том числе 4 старших, 27 санитарок и 9 сотрудников пищеблока.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила