НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Губернатор Забайкальского края дал задание подготовить закон о промышленных зонах

9 июня губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин представил депутатам окружной думы и руководителям территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти руководителя администрации Агинского округа, заместителя председателя правительства Забайкальского края Жаргала Жигжитжапова.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе областной администрации, глава региона вручил Жигжитжапову удостоверение заместителя председателя правительства.

Кроме этого, Гениатулин сообщил о назначении Баира Галсанова членом правительства Забайкальского края, министром экономического развития. Глава региона обозначил задачи по экономическому и социальному развитию края и округа на ближайшую перспективу и на текущий момент.

После совещания в посёлке Агинское Гениатулин посетил промышленную площадку в посёлке Могойтуй, где ознакомился с ходом работ по строительству промышленной зоны, заслушал информацию Глава региона дал высокую оценку проекту и на месте принял ряд решений по ускорению строительства. В частности, Баиру Галсанову дано задание подготовить проект закона Забайкальского края о промышленных зонах.

Кроме этого, в Агинском округе глава региона посетил лесоперерабатывающее предприятие по производству деревянных конструкций для жилищного строительства. В ходе посещения были рассмотрены перспективы дальнейшего развития производства.

Комментируя итоги рабочей поездки в Агинский округ и назначение главы администрации округа, Равиль Гениатулин отметил, что у агинчан появилась легитимная исполнительная власть.