Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2020
18 сентября 2020

МЧС сообщило об отступившей опасности подтопления в селе Шелопугино

Региональное управление МЧС России по Забайкальскому краю на своём сайте сообщило о понижении уровня воды в реке Иволга, утром 9 августа подтопившей 14 придомовых территориях в селе Шелопугино.

«Уровень воды на реке Иволга упал и на 19.00 составлял 20 сантиметров. Ранее подтопленные приусадебные участки освобождены от воды. На месте работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Шелопугинского района», — уточняется на сайте.

Администрация посёлка на случай эвакуации подготовила в школе пункт временного размещения для жителей и два автобуса для подвоза людей. Дорожно-эксплуатационное управление Шелопугинского района сделало отсыпку грунтом и установило противопаводковые защитные сооружения.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опасность отступила, но проколки выставить не помешает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотри  в  интернете  последнее  видео  шамана,  как  его   щимят!  И  он  сразу  прозрел  и  по  телефону  своей  шайке   говорит  да  да ладно  удачи  вам,  боритесь   ага  все  пока.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На снимке видно, что дорожной насыпью перегорожена долина речки. Уложенная в дорожной насыпи металлическая труба просто не справилась с паводковой водой. Речке деваться было некуда, вот она и вышла из берегов, подтопив усадьбы сельчан. Налицо - безграмотность и рукотворное головотяпство?   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

> Уровень воды на реке Иволга упал и на 19.00 составлял 20 сантиметров.

А нечего селиться на затапливаемых участках. 20 сантиметров а их затопило.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русла речек необходимо очищать от конструкций старых развалившихся мостов, ненужных строительных конструкций, упавших деревьев и прочих завалов. Хотя бы в пределах населенных пунктов! А автодорожные и другие мосты должны быть способны без задержки пропускать паводковые воды. А на фото - лишь маленькая труба. Получается, что на строительстве нормального мостика сэкономили, а деньги налогоплательщиков положили в свои карманы? А сельчане, десятилетиями живущие вдоль рек, здесь непричём! Они поселились здесь с разрешения властей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все кто сюда писал комент отвечаю: данная река в былые годы была очень полноводна, даже вовремя засухи! Во время наводнений она разливалась сильно  и был момент когда она соединилась с р. Ундой (возле старой Бани), но хочу заметить после того, приблизительно в 1987 г. очистили русло  сделали организованный пляж (как раз напротив где дяденьки в форме стоят по моему ул Коммунальная). Мост построен для пешеходов чуть выше его на фото невидно, труба сделана для сброса воды с близлежащей болотистой поляны в реку Иволга (но не наоборот) объем воды небольшой но диаметра такой трубы явно недостаточно (это за счет озерца возле бывшего пришкольного участка там ключи подземные есть и они добавляют воду).  Вся проблема в том (уже писали в коментах), что русло данной реки перестали очищать и оно просто напросто заросло и заилилось до такой степени, что вода течет по пойме, как ей вздумается. Попрошу диванных экспертов  не выдумывать всякие небылицы. Административное попустительство причина данной проблемы. А тому, кто написал, что не надо селится  там где топит, это несправедливо для данной ситуации (за 50 лет, что там живу нит разу кроме названного случая данная река сильно не подтопляла дома). Жителям нужно коллективное обращение в администрацию и прокуратуру, для того чтобы были средства на эти средства.