НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

За неуплату штрафа в 500 рублей забайкалец обязан выплатить 1,5 тыс. рублей

10 июля ходе первого совместного рейда забайкальских судебных приставов и инспекторов ГИБДД по адресам должников 10 человек оплатили штрафы на месте.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Забайкальскому краю, в списке должников оказалось более 50 неплательщиков. Суммы их задолженности составляли от 100 до 2,5 тыс. рублей.

Судебные приставы предлагали оштрафованным водителям расплатиться с долгом на месте. В отношении тех, кто не оплатил штраф в установленный месячный срок, сотрудники ГИБДД составляли протоколы о наложении штрафа, в два раза превышающего размер неуплаченного, либо об аресте на срок до 15 суток.

В ходе рейда 10 должников сразу оплатили штрафы. Протоколы составлены в отношении двух неплательщиков. В тот же день одному из них за нарушение сроков оплаты штрафа суд обязал выплатить другой штраф, в три раза превышающий первоначальную сумму долга. Теперь ему придется заплатить вместо положенных 500 рублей 1,5 тыс. рублей.

Сотрудники пресс-группы отметили, что одновременно с выездами по адресам должников продолжатся рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД на дорогах краевого центра и в районах края.