Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Детский лагерь эвакуировали из-за угрозы подтопления дороги в Забайкалье

Детей и персонал детского лагеря эвакуировали в Балейском районе из-за поднятия реки Унда до критического уровня и возможного подтопления дороги, сообщается 11 августа на официальном сайте Забайкальского края со ссылкой на директора Балейского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Маяк» Сергея Букатича.

«Река начала подниматься в середине недели, мы, как только это заметили – сразу организовали пост и постоянно замеряли её уровень. Накануне нас предупредили из диспетчерского центра о значительном повышении уровня реки Унды. Мы понимали, что у нас есть 10 часов, но дорога была каждая минута, поэтому экстренно организовали эвакуацию. Менее чем за три часа доставили детей и сотрудников в наш центр», — уточнил Букатич.

Всего вывезли 40 воспитанников и 16 сотрудников центра «Маяк». Эвакуация проходила в два этапа, сначала детей доставили во временный пункт размещения, а затем уже в центр.

«Сегодня вывоз детей и сотрудников был бы затруднителен, поскольку дорогу уже начало размывать. Но сотрудникам центра на следующий день после эвакуации удалось вывезти из лагеря ценное имущество и обесточить жилые домики», — говорится в сообщении.

Летняя оздоровительная смена для детей, оставшихся без попечения родителей, в лагере «Маленькая страна» началась с 3 июля, ее окончание планировалось на 28 августа.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если кормят и в тепле то будет что вспомнить на пенсии в ОК

ПОПУЛЯРНОЕ