Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020

Детский лагерь эвакуировали из-за угрозы подтопления дороги в Забайкалье

Детей и персонал детского лагеря эвакуировали в Балейском районе из-за поднятия реки Унда до критического уровня и возможного подтопления дороги, сообщается 11 августа на официальном сайте Забайкальского края со ссылкой на директора Балейского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Маяк» Сергея Букатича.

«Река начала подниматься в середине недели, мы, как только это заметили – сразу организовали пост и постоянно замеряли её уровень. Накануне нас предупредили из диспетчерского центра о значительном повышении уровня реки Унды. Мы понимали, что у нас есть 10 часов, но дорога была каждая минута, поэтому экстренно организовали эвакуацию. Менее чем за три часа доставили детей и сотрудников в наш центр», — уточнил Букатич.

Всего вывезли 40 воспитанников и 16 сотрудников центра «Маяк». Эвакуация проходила в два этапа, сначала детей доставили во временный пункт размещения, а затем уже в центр.

«Сегодня вывоз детей и сотрудников был бы затруднителен, поскольку дорогу уже начало размывать. Но сотрудникам центра на следующий день после эвакуации удалось вывезти из лагеря ценное имущество и обесточить жилые домики», — говорится в сообщении.

Летняя оздоровительная смена для детей, оставшихся без попечения родителей, в лагере «Маленькая страна» началась с 3 июля, ее окончание планировалось на 28 августа.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если кормят и в тепле то будет что вспомнить на пенсии в ОК