НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Берег озера Кенон очищается от мусора три раза в неделю

С начала лета на пляже озера Кенон, вблизи школы №15, появилось 20 скамеек, 20 урн и четыре контейнера для мусора. Также на водоёме работает спасательная служба.


Как сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 14 июля начальник городского управления по ГО и ЧС Читы Геннадий Комаров, кроме этого, на берегу озера открылся сезонный медпункт, работающий ежедневно с 10 до 22 часов. Комаров напомнил, что на благоустройство пляжа выделено 1.2 млн рублей, 727 тыс. рублей из которых освоено. На эти средства проведена очистка дна, три раза в неделю осуществляется уборка мусора на пляже, финансируется работа медпункта и спасателей.

По словам Комарова, средняя температура воздуха в июле на 1-2 градуса превысит норму. Количество осадков, по прогнозам синоптиков, останется на среднегодовом уровне. Уровень воды в реках Читинка и Ингода не превышает критического. Несмотря на это, сотрудники городских служб провели тренировку по защите от наводнения.

Начальник отдела патрульно-постовой службы межрайонного отдела милиции общественной безопасности Виталий Бурдинский упомянул о патрулировании водоёмов. По его словам,несколько лет назад проблемой являлась незаконная мойка автомобилей в черте города и на водоёмах. Сейчас, как отметил Бурдинский, проводятся ежедневные рейды, в ходе которых выявляются нарушители. С начала года по данной статье привлечено к ответственности более 1,2 тыс. человек.