Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020

Компания из Новосибирска построит школу-детсад на 620 мест в Могзоне к 2022 году

Контракт на строительство школы-детского сада на 620 мест в посёлке Могзон Хилокского района заключили с компанией из Новосибирска, срок его исполнения — 1 августа 2022 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края со ссылкой на министра Алексей Гончарова.

«Сейчас школа в посёлке располагается в приспособленных зданиях, почти 550 детей обучаются в две смены. Местный детский сад способен принять 36 детей при средней потребности в 150 мест. После завершения строительства объекта в Могзоне будет решена проблема с местами для дошкольников, а ученики школы будут получать знания в комфортных и современных условиях», — процитировали Гончарова в пресс-службе.

Подрядчику передали земельный участок под строительство, на объекте начались подготовительные работы.

Проект нового образовательного учреждения разрабатывался индивидуально. Школа на 500 мест для школьников и 120 мест для дошколят от 1,5 до 7 лет будет состоять из шести блоков высотой до четырёх этажей. В здании, помимо учебных кабинетов, спортивных и обеденных залов, разместят большой актовый зал на 200 человек, построят тёплый гараж для школьного автобуса.

Строительство школы было запланировано по плану социального развития центров экономического роста. Правительство Забайкальского края и ОАО «РЖД» подписали дополнительное соглашение, по которому доля софинансирования компании РЖД в данном проекте увеличена до 61,4%, размер средств дальневосточной субсидии — 38,6%.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Засопке когда школу построят? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Атамановка? Когда же будет школа в посёлке ? Дети как "огурцы в бочке"

Приспособлены для обучения детей  даже теплица !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все хлопают в ладоши, докладывают и радуются. А Вы подумайте сами какой дурак погонит с Новосиба  сюда технику, материалы и людей.  Барыги которые выиграли тендер на стройку наймут местных бичей без образования и местных материалов и взятой в аренду техники построят школу к 2032 году, а то и вобще получат предоплату на закупку материалов и свалят,  Цыплят по осени считают. Законы Ф-44 и ФЗ-223 надо пересмотреть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Эти обещания уже продолжаются не много ни мало как лет тридцать , как сгорела школа в 1993 году. В эти сказки уже ни кто не верит, а так хочется что бы школу построили, не будет в ближайшие лет пять школы, хана поселку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы туда реально мощную строительную организацию. Проект очень тяжелый. Местные отказались. А то будет как в Баляге долгострой.