Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020

Таксофоны начали набирать популярность в Забайкалье — минэнерго

Таксофонный трафик в первом полугодии 2020 года увеличился в Забайкальском крае в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 августа в пресс-службе краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи со ссылкой на данные «Ростелекома».

«Жители Забайкалья стали намного больше звонить в другие регионы страны — количество звонков возросло в 39 раз: с 4,5 тысяч до 172 тысяч минут. В 17 раз (с 74 тысяч до 1,2 миллиона минут) увеличился объём разговоров внутри региона, на 17% «подрос» и местный — разговоры внутри районов», — говорится в сообщении.

Количество и продолжительность вызовов с таксофонов стали увеличиваться со второй половины прошлого года, после того, как на законодательном уровне была отменена плата на звонки на стационарные телефоны по стране, а потом и на номера российских операторов связи.

В регионе функционирует более 800 аппаратов. Особую значимость, по информации ведомства, они приобретают в тех сёлах и деревнях, где это единственный вид связи.

Отмечается, что в первом полугодии прошлого года из 100 минут на разговоры по входящим звонкам приходилось 61 минута, а в этом году трафик сократился до 10 минут.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так  че  в  нищей  чите  нынче  дорога  сотовая  связь 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите более рачительнее стали к своим деньгам относиться, а не прохиндеев-мошенников кормить. Вот и всё. Правильно и делают, хватит паразитов на своём горбу таскать. Пусть сначала о других думать начнут, может научатся нормально жить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас на стоянке установили таксофон, пользуемся бесплатно, но звонок не более 2-х минут, далее связь обрывается, и уже не позвонить несколько часов.