НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

На дорогах Читы будут установлены 20 видеокамер

С 1 июля вступило в силу новое административное законодательство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, согласно которому нарушения на дорогах будет фиксировать специальная фото-видеоаппаратура, а подтверждающие нарушение документы и квитанция с выписанным штрафом будут приходить нарушителю по почте.


Как сообщили 15 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, начиная с июля, работник дорожно-патрульной службы имеет право провести освидетельствование водителя на наличие алкоголя в крови с помощью специального прибора – алкотестера. Кроме того, в ближайшее время на дорогах Читы будут установлены 20 видеокамер, а сотрудники ДПС будут снабжены алкотестерами.

По словам начальника Управления ГИБДД УВД по Забайкальскому краю Александра Ничика, благодаря новым изменениям административного законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, впервые за семь лет ситуация на дорогах Забайкалья стала меняться в лучшую сторону.

За последние шесть месяцев аварийность на дорогах Забайкальского края по сравнению с 2007 годом понизилась на 10%, а количество погибших в ДТП уменьшилось на 15%. За прошедшую неделю в состоянии алкогольного опьянения задержаны 397 человек, скоростной режим нарушили 1095 человек, 817 человек лишены водительских удостоверений, 79 человек подвергнуты административному аресту.