Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020

Читинка немного поднимется, а затем освободит пойму — синоптики

Синоптики спрогнозировали на 13 августа небольшой подъём уровня воды на 3-5 сантиметров, а затем спад и уход воды с поймы на реке Читинка под Читой, сообщается на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Утром 12 августа разлившаяся река Чита подтопила дачный кооператив Шишкино-Остров, к вечеру затопило 10 дач. За 11 августа река поднялась на 22 сантиметра.

«В течение дня на реке Чита у города Чита ожидается прохождение пика паводка с подъёмом уровня на 3-5 сантиметров и выходом воды на пойму. Затем начнётся спад, и пойма освободится от воды. В ближайшие сутки на отдельных участках рек Онон и Читы вода на пойме сохранится», — говорится в сообщении.

По информации синоптиков, за минувшие сутки уровень воды в Ингоде у Читы спал на 3 сантиметра – до 265 сантиметров, на Читинке – на 27 сантиметров, до 161 сантиметра. Спала вода на Читинке и около сёл Бургень и Шишкино.

Как сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» из подтопленного 12 августа кооператива Шишкино-Остров, вода там спала, подтопленными остаются только несколько участков.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где узко - там и топит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не врите в чите на острове вода в читинке прибыла за ночь,ставили вешки вчера