Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Администрация Читинского района объяснила удобством для людей выбор участка леса под ФАП

Главный специалист отдела правовой и кадровой работы управления делами администрации Читинского района Оксана Максимова на пресс-конференции 13 августа объяснила удобством для населения выбор участка леса под строительство ФАПа в посёлке Забайкалец, а также нехваткой земли под соцобъекты.

Жители Забайкальца в начале августа пожаловались в СМИ на вырубку сосен посреди посёлка под фельдшерско-акушерский пункт. Как заявил глава села Смоленка, в которое входит Забайкалец, в порубочный билет попало около 500 сосен. При этом администрация села и Читинского района изначально не смогли признаться, кто выделил этот участок.

«Непосредственно представитель ЦРБ отрабатывал этот вопрос с главами Смоленки. Конечно, выбор участка связан и с Дальневосточным гектаром – большое количество участков было предоставлено, и, действительно, свободных земель для соцобъектов на сегодняшний день в Смоленке недостаточно. Остановились на этом земельном участке, потому что он был наиболее доступен и удобен для населения», — заявила Максимова на пресс-конференции в краевом департаменте госимущества и земельных отношений.

По её информации, глава Смоленки выезжал на место и установил, что деревья на месте будущего ФАПа были мелкими. Кроме того, реальное количество деревьев, подпадающих под вырубку, не превышает 200, хотя и было заявлено около 500 в порубочном билете.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ж тогда администрация этих людей то не спросила, удобно ли им?! Народ п. Забайкальский не доволен остался срубленными соснами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда землю выделяли под ДВ гектар о будущих стройках соцобъктов забыли подумать? или так торопились в москву отчитаться с этим гектаром

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убогие чинуши не предусмотрели оставить земли под социальные объекты ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень много земли, где не растут деревья. Дак нет же , нужно вырубать деревья. Вы посмотрите ,как поменялся климат. Ну иногда то думайте о будущем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фап там надо больницу строить