НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Почти все забайкальские призывники имеют проблемы со зрением

15 июня закончен призыв на военную службу. Из Центрального и Ингодинского районов Читы в войска отправлено около 150 призывников.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» военный комиссар Центрального и Ингодинского районов Читы полковник Сергей Насонов, всего вызову на заседание призывной комиссии подлежало 1,8 тыс. молодых людей. Среди 500 граждан ни один не пожелал пройти альтернативную службу.

Весенний призыв в 2008 продлён из-за сокращения срока военной службы до одного года. Всего военный комиссариат был готов призвать около 500 человек. Призыв 2008 года отличался более тщательным отбором призывников по морально-деловым качествам, по уровню образования и по состоянию здоровья.

По словам Насонова, по сравнению с предыдущими годами здоровье призывников несколько улучшилось, но по-прежнему многие граждане страдают хроническими заболеваниями. Чаще всего у призывников встречается пиелонефрит и проблемы со зрением. Макулодистрофией глаз страдает большинство молодых людей, военные связывают это с чрезмерным увлечением компьютерами.