НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

В Чите прошёл крёстный ход, посвящённый 90-ой годовщине гибели царской семьи

17 июля православные Читы отметили праздник святых Царственных страстотерпцев. В 8:00 20 священников из приходов Забайкальского края отслужили божественную литургию, а затем верующие отправились в крёстный ход.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» священник кафедрального собора Читы Роман Витюк, 16 июля с 17:00 часов в храме иконы Казанской Божьей Матери состоялись всенощные бдения. С 12:00 часов 20 священников и около 50 прихожан прошли от кафедрального храма по улицам Амурской, Баргузинской и Ленина до площади Декабристов. До революции на этой площади стоял храм Казанской Божьей матери, который в 1891 году посетил Николай II. На площади священники отслужили молебен. Затем верующие направились в Свято-Воскресенский храм, где закончили службу.

На молебне присутствовали паломники из Чехии – мать и дочь, которые прилетели, чтоб повстречаться с епископом Читинским и Забайкальским Евстафием.

21 июля состоится крёстный ход, приуроченный к празднику Казанской иконы Божьей Матери. Священник отметил, что это престольный праздник Читинского кафедрального собора.