НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

ТГК-14 грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей

Управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю признало территориальную генерирующую компанию №14 нарушившей закон о защите конкуренции и предписало выплату штрафа. Однако руководство ТКГ-14 решило обжаловать решение суда, направив кассационную жалобу в Арбитражный суд.


Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА «Чита.ру» в управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю, дело в отношении компании было возбуждено по заявлению Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю.

Специалисты УФАС выяснили, что ТГК-14 навязывала управлению невыгодные условия контракта в части обслуживания участка теплотрассы, котрый ТГК-14 относит к бесхозному. Однако администрация Читы участок бесхозным не признаёт и относит его к магистрали основной тепловой сети ТГК-14.
В соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей граница обслуживания тепловых сетей, если нет иных документально оформленных договорённостей заинтересованных организаций, должна быть со стороны потребителя тепла.

В том случае, если Арбитражный суд удовлетворит иск в пользу УФАС, с ТГК-14 будет взыскан штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей. Руководство ТГК-14 пока воздерживается от комментариев.