НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

На читинском отделении ЗабЖД отстранено от эксплуатации 43 локомотива

Комиссия департамента безопасности движения ОАО «Российские железные дороги» проверила работу Забайкальской железной дороги и сделала вывод, что в 2008 году состояние безопасности движения поездов на Забайкальской магистрали ухудшилось.


По информации корпораивного издания ЗабЖД "Забайкальская Магистраль", за пять месяцев 2008 года на железной дороге количество случаев сверхурочной работы по сравнению с аналогичным периодом 2007 года выросло на 56%. При этом объёмы перевозок выросли на 13%, и количество часов недоработки у локомотивных бригад достигло 14 тыс. Также на ЗабЖД допущена тысяча случаев нарушений непрерывной продолжительности работы локомотивных бригад более 12 часов.

Наихудшее положение с использованием локомотивных бригад, по мнению комиссии департамента безопасности, сложилось на читинском отделении ЗабЖД, где за пять месяцев у 121 работника локомотивных бригад сверхурочно выработано более 120 часов.

В ходе проверки локомотивного хозяйства дороги комиссия вынесла 73 предупреждения. От эксплуатации было отставлено 43 локомотива, приостановлена работа в 20 отделениях и цехах, возвращено на повторный ремонт 16 единиц оборудования