НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Количество абитуриентов читинских вузов в 2008 году уменьшилось почти на 30%

По словам специалистов приёмных комиссий читинских вузов, сокращение количества абитуриентов вызвано низкой рождаемостью в 90-х годах.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в приёмной комиссии Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета, на поступление подали документы 2,8 тыс. абитуриентов, из них 2,2 тыс. человек – на очную форму обучения и 800 человек – на заочную. Самыми популярным в ЗабГГПУ остаётся юридический факультет, наименьший конкурс (два человека на место) наблюдается при поступлении на естественно-географический факультет.

В Забайкальский институт железнодорожного транспорта в 2008 году подали документы 557 человек. По информации приёмной комиссии ЗабИЖТа, самая популярная специальность в институте – «организация перевозок и управление на транспорте», на которой желают обучаться 108 абитуриентов. Наименее популярная специальность – «защита окружающей среды» (25 человек).

По словам специалистов приёмной комиссии Читинской государственной медицинской академии, в 2008 году в вуз поступают 590 человек. Большинство абитуриентов выбрали в качестве желаемой специальности стоматологию, самый маленький конкурс наблюдается на факультете педиатрии.

Отметим, что в предыдущие годы количество абитуриентов в ЧГМА достигало более 1 тыс. человек.

В Забайкальский институт предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации (ЗИП) подали документы около 900 абитуриентов. Самыми популярными специальностями в институте являются «финансы и кредит», «экономика и управление на предприятии», «социально-культурный сервис и туризм». Непопулярная специальность – «бухгалтерский учёт».

Приёмная комиссия Читинского государственного университета отказалась предоставить информацию об абитуриентах корреспонденту ИА "Чита.Ру" по телефону.