НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Преподаватель, обвиняемый в получении взятки, считает это провокацией

В Чите преподаватель Забайкальского института железнодорожного транспорта приговорен к четырём годам условного заключения за взяточничество. Доцент Павел Лукьянов требовал от своих студентов 250 литров бензина в обмен на положительные оценки несданных экзаменов.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июля в пресс-центре следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, в феврале 2008 года Лукьянов был задержан при передачи взятки в одной из аудиторий института.

Осуждённый Лукьянов прокомментировал это так: «Сначала мне хотели вменить обвинение по трём статьям – превышение служебных полномочий, служебный подлог и получение взятки. Вообще, складывается впечатление, что меня хотели подставить. В течение дня меня задерживали шесть раз, и в каждом случае пытались доказать неоднократное получение взятки». Своё стремление получить бензин от студентов Лукьянов связывает с научной деятельностью: «Для опытов мне нужны были образцы древесины, которые я хотел привезти с верховьев Читинки. Но в институте не поддерживают научную работу».

Сейчас Лукьянов готовит протест в Читинский краевой суд. Если его жалобу не удовлетворят, то он намерен обращаться в Верховный суд РФ.