Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Прокуратура заставила администрацию Читы заплатить предпринимателю 2,2 млн р.

Администрация Читы по требованию прокуратуры погасила долг перед компанией «Кранарк» в 2,2 миллиона рублей за поставленный муниципалитету автокран, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 августа в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«В 2019 году орган местного самоуправления заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Кранарк» муниципальный контракт на поставку автокрана стоимостью 8,2 миллиона рублей. Поставщик выполнил свои обязательства в полном объёме, однако оплата по контракту заказчиком произведена лишь частично, в связи с чем перед хозяйствующим субъектом образовалась задолженность в размере 2,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Прокуратура края внесла председателю комитета по управлению имуществом администрации Читы представление и потребовала устранить нарушения прав предпринимателя, что и было сделано.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вся проблема в откате - вот и результат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то из предпринимателей ещё связывается с городской и краевой властью? Ну это либо смельчаки, каких свет не видывал, либо без башки и новости наши не читают. Гос. и муниципальные контракты - это такой лохотрон: предприниматель вкладывает свои кровные деньги сейчас, а получает их обратно через года два три после судебных тяжб и прокурорских разбирательств. Другого не дано у нас в крае. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой сити-прапорщик у руля, такая и администрация. Не любят отдавать долги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так "отмываются" деньги.