Р!
Р!
Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020

Фермер из Забайкальского края предложила Мишустину упростить получение грантов

Оформившая дальневосточный гектар владелица фермерского хозяйства из Забайкальского края Дарья Кустова 19 августа на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным попросила его упростить получение фермерских грантов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Министерству сельского хозяйства России поручено проработать этот вопрос.

Дарья Кустова оформила коллективную заявку на получение дальневосточного гектара, чтобы расширить своё дело. Одной из первых в Забайкальском крае она получила восемь гектаров по этой программе. У неё есть собственная торговая точка в Шилкинском районе.

Предоставление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае началось с 1 августа 2019 года. Сначала гектар был доступен только для жителей региона и соседней Бурятии. С 1 февраля 2020 года – для всех дальневосточников, с 1 августа – для всех россиян.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала, на Дальнем Востоке за время действия программы «Дальневосточный гектар» земельные участки в Дальневосточном федеральном округе взяли более 83,8 тысячи человек. Среди выбранных участниками видов использования земли наибольшей популярностью пользуются индивидуальное жилищное строительство (43%), сельское хозяйство (37%), предпринимательство (10%), отдых и рекреация (7%). При этом 2,9 тысячи получателей земельных участков воспользовались имеющимися в регионах мерами поддержки на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С нашим государством нельзя играть в такие игры. Яйцами и мясом страусинным нас закормили и уже продают в другие регеоны. Помню одного фермера несколько лет назад по телевизору, закупил крс супер пупер породу, обосновался где то перед бурятией в сторону мухора, выступил по телевизору сказал о планах построить колбасный завод и все. Колбасой все забайкалье завалил девать некуда, и продает в другие регионы. Кто следующий кормилец за гектаром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как интересно фермер предложила премьер министру. А как она попала на эту встречу? Просто как всегда все уже было решено заранее, по указке москвы подобрали вопрос, и под этот вопрос подобрали фермера, который его залдаст, привезли этого фермера с собой и вуаля мишустин общается с народом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кулаки скоро совсем народу на шею сядут! В советское время в лагерях бы гнил, а сейчас гранты ему подавай за счёт народа. Чтобы своровать и на неурожай кивать!