НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В локомотивное депо Читы поступят 20 новых грузовых электропоездов

В ходе реализации инвестиционной программы «Перевозка нефти в Китай» для обслуживания электрифицированного участка «Южного хода» в Читинское отделение Забайкальской железной дороги поступят грузовые электропоезда «Ермак», являющиеся самыми мощными и экономичными электровозами.


Как сообщили 22 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальской железной дороги, 20 новых электровозов серии «Ермак» поступят в локомотивное депо Читы в 2009 году.

Справка: Электровоз "Ермак", предназначенный для грузовых перевозок, был разработан всероссийским НИИ электровозостроения "ВЭЛНИИ" в Новочеркасске. Этот электровоз экономичнее старых локомотивов и стоит в два раза дешевле импортных. На весь цикл работ: от проектировки до ввода в эксплуатацию было потрачено около 80 млн рублей. В дальнейшем стоимость каждого нового электровоза такого типа составила около 60 млн рублей.

«Ермак» способен перевозить на 5-7% больше грузов, чем предыдущие поколения электровозов. Он имеет повышенную надежность, улучшенные тяговые свойства и динамические характеристики, современные системы безопасности. Кроме того, в кабине электровоза размещены печка для подогрева еды, холодильник и кондиционер.