НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Главарь преступной группы и убийца шести китайцев осуждён на пожизненное лишение свободы

21 июля Читинский областной суд вынес приговор в отношении банды, занимавшейся разбойными нападениями и убийствами граждан Китая на территории Забайкальского края.


Как сообщили 23 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, преступная группа образовалась в Чите в 2006 году. В середине декабря устойчивая вооружённая группа в составе Крюкова, Арсентьева, Хомякова, Емельянова и примкнувшего к ним Яковлева совершила разбойное нападение и убийство двух граждан КНР. Прибывших на читинский вокзал китайцев преступники обманным путём вывезли в село Акша, где ограбили и убили их.

Оставаясь на свободе, банда под руководством Крюкова в конце декабря 2006 года вновь решила совершить разбойное нападение на граждан КНР. Четверых китайцев (одного мужчину и трёх женщин) также вывезли в лесной массив недалеко от станции Акша, где по тому же сценарию совершили разбой и убийство.

Кроме того, на счету банды под руководством Крюкова есть ещё четыре разбойных нападения.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что все убийства были совершены организатором и руководителем банды Крюковым, который использовал обрез охотничьего ружья 16 калибра собственного изготовления.

Суд назначил Крюкову наказание в виде пожизненного лишения свободы, а остальным членам банды - длительные сроки лишения свободы.