Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Быстрая сеть LTE для 27 районов Забайкалья стала доступна благодаря «МегаФону»

«МегаФон» увеличил зону быстрого мобильного интернета сети LTE на 27 районов и 85 населённых пунктов Забайкальского края, во многих из них мобильная связь четвёртого поколения появилась впервые, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 августа в пресс-службе компании.

Особое внимание уделили поселениям, где раньше 4G не было. В первом полугодии 2020 года быстрым интернетом связисты обеспечили 85 посёлков от Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов на западе до Могочинского и Газимуро-Заводского на востоке.

«Мобильный интернет – одна из востребованных услуг, а во время пандемии и вынужденной самоизоляции наличие качественной связи и скоростной передачи данных стало необходимостью. Поэтому уже в первом полугодии мы реализовали 80% годового плана строительства базовых станций, а также запустили дополнительные станции LTE в Сретенском, Карымском и Читинском районах», — процитировали в пресс-службе директора читинского отделения «МегаФона» Олега Никитина.

Недавно международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета среди операторов связи в России. И «МегаФон» четвёртый год подряд стал лидером по скорости мобильного интернета. По данным Ookla, в Забайкальском крае во втором квартале 2020 года средняя скорость скачивания информации в сети составила 24,97 мегабит в секунду.

 
МегаФон, ул. Ленина, 125
  • 8 800 550 0500
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ