Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Самый высокий уровень производственного травматизма в Чите зарегистрирован на железной дороге

В период с января по июнь 2008 года в организациях Читы произошло 27 несчастных случаев на производстве, при которых пострадали 16 человек и погибли четверо.


Как сообщили 23 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, наибольшее количество случаев травматизма на производстве (семь) произошло на железной дороге. В организациях промышленности зарегистрировано три несчастных случая. В результате дорожно-транспортных происшествий пострадало три человека, при падении с высоты – четверо, при поражении техническим током – два человека.

По сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество случаев травматизма со смертельным исходом снизилось с пяти до четырёх случаев, количество пострадавших сократилось с 18 до 16 человек. Число случаев тяжелого травматизма увеличилось с 14 до 20.

По мнению специалистов комитета экономики читинской администрации, уполномоченных следить за уровнем травматизма на производстве, основными причинами несчастных случаев являются низкая дисциплина руководителей работ, отсутствие надлежащего контроля над условиями труда на рабочих местах, эксплуатация неисправных машин и механизмов, а также грубые нарушения правил дорожного движения.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ