Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020

Ремонт бассейна в Первомайском затянулся на год, стоимость работ выросла на 40%

Подрядчик не смог сдать в эксплуатацию бассейн «Золотая рыбка» в посёлке Первомайский Шилкинского района Забайкальского края в 2019 году, на который по плану Центров экономического роста (ЦЭР) было выделено более 20 миллионов рублей, из-за выявленных проблем и дополнительных работ, которые не входили в первоначальный проект — это отразилось на сроках и стоимости ремонта. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа сообщил глава района Сергей Воробьёв.

Бассейн планировалось отремонтировать в 2019 году. Помимо основного ремонта предполагалось, что после реконструкции длина водных дорожек увеличится и будет составлять 25 метров.

«Когда вскрыли крышу, вскрылось много дополнительных работ. Допустим, потолочные плиты бетонные планировалось оставить те же. А когда крышу разобрали, у строителей стали вызывать вопросы стены, кирпич пришёл в негодность. Пришлось по всему диаметру бассейна одну стену заново строить, делать обвязку, укрепления, сварочные работы. Виды работ изменились, это является нарушением. Пришлось проводить ещё аукцион, чтобы это было в рамках законодательства. Заказали в Чите новые сэндвич-панели, пришлось капитально ремонтировать тепловой узел, вентиляцию, систему очистки. Это отразилось и на сроках, и на затратах», — рассказал Воробьёв.

Он сообщил, что бассейн построен в 60-х годах, за это время там не было ни одного капитального ремонта. По его словам, запланированные на 21 миллион работы уже выполнены, всё оборудование закуплено и установлено, за исключением чаши. Для завершения капремонта администрация была вынуждена изыскивать дополнительные деньги. По итогам 2019 года Шилкинский район занял шестое место среди районов края и получил грант — порядка 33 миллионов рублей.

«Было решено 30% отдать на социальные объекты, а бассейн — это социальный объект, 70% — на экономику. Поэтому мы перенесли его на этот год, сейчас деньги эти мы защитили. Из этих грантовских денег 8,5 миллиона выделено на завершение капремонта бассейна», — сказал глава района.

Он также опроверг информацию о том, что во время сильного ветра с бассейна сорвало крышу.

Сейчас готовятся документы для проведения аукциона. Стоит задача открыть бассейн к 1 декабря.

«Лучше сейчас потерпеть. Я понимаю людей, но лучше сейчас привести в соответствующее техническое состояние, запустить его, чтобы он ещё много лет людям прослужил», — добавил Воробьёв.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суть всех строек по программам центров экономического роста - это рост доходов отдельных строителей и возможно чиновников. В итоге как бассейн Дельфин, вместо спортивного бассейна будет бассейн с нарушением размеров, лопнувшей чашей и невозможностью проводить в нем соревнования, короче деньги на ветер точнее в конкретный карман а население так ничего и не получит из этого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в бассейне "Золотая рыбка" циолитовые фильтры, 2 шт., объёмом 4 кубических метра заменили на игрушечные, для окончания ремонта нужна сумма в районе 11 миллионов. Все отчитались, зная что ремонту конца-края не видать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальная,рабочая,забайкальская схема.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся проблема  по этим нац. проектам - это  попасть туда и получить деньги. Но СРОКИ представления документов  очень сжатые.  Первоначальный осмотр и составление дефектной  ведомости объемов работ делается наспех.  Отсюда и доп. работы с расходами,  а также срыв сроков окончания ремонта.  Кроме этого, всю документацию (особенно в районах края)  готовят  сотрудники, под час не имеющие специального образования.  Вот вам и результат.  Да какой объект не возьми везде эта проблема.  Вспомните самый свежий - строительство детсада по Чайковского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А от чего неслышно Главу п. Первомайский про бассейн, чей косяк с документацией. Легче всего свалить вину на Главу района, последний как раз и ночевал у бассейна и исправлял недоделки местной администрации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проект кто утвердил ? Ктоооо? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять тема социалки, тема Ванчиковой. Опять проблемы. Ломаев то что говорит? Или - от слова ЛОМ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По всему диаметру. Круглый бассейн? Круто. Но сомневаюсь что у нас есть строители способные построить такой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять пилят бабосы и везде отмазка глупая. Прежде чем взяться за обьект надо провести экспертизы, а армянстроям лишь бы денег хапнуть, а потом будут тянуть еще бабло