Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020

Власти 2 года не выплачивают деньги на ремонт жилья пострадавшим от наводнения в Шилке

Жители города Шилки Забайкальского края, жильё которых пострадало от наводнения в июле 2018 года, до сих пор не получили выплаты для капитального ремонта, сообщила ИА «Чита.Ру» 26 августа местная жительница.

«Мой дом затопило по пояс, было уничтожено всё имущество — в буквальном смысле без трусов остались. Дом, понятное дело, пострадал. Нам выплатили сначала по 10 тысяч рублей, потом по 100, однако средств на ремонт нет до сих пор. В выплатах за потерю животных и урожая нам отказали, так как мы неправильно сфотографировали мёртвых кур», — сказала собеседница агентства.

По её словам, сотрудница администрации, проводившая обследования дома оценила ущерб в 84,5 тысячи рублей. Эксперт не учла повреждения окон, дверей и печи, посчитав только вред, нанесённый полу и стенам. Однако, как отмечает женщина, у её соседей ущерб оценивался иначе и включал в себя окна, двери и печь.

«Неофициально нам говорят в администрации — вы уже всё получили, успокойтесь. Но 100 тысяч ушли на покупку одежды, мебели, техники и утвари, плюс мы остались без урожая и хозяйства. Дом ремонтировать мне тоже надо. Пусть он и старый, но он был в порядке — не гнил, и печь не уходила. Сейчас дом просел, даже шифер на крыше лопнул и его пришлось менять, уходит под землю веранда», — добавила собеседница агентства.

По её словам, в начале года она писала обращение к губернатору Забайкальского края, ответ на него поступил из администрации района, которая уведомила, что перенаправила письмо в городскую администрацию. Жалоба также направлена в районную прокуратуру — срок ответа ещё не вышел.

В администрации Шилки на запрос ИА «Чита.Ру» сообщили, что в список граждан, жильё которых пострадало от наводнения, для получения выплат на капитальный ремонт включено 128 семей. Список направлен в министерство строительства Забайкальского края, так как решение вопроса о выплатах не входит в компетенцию городской администрации.

Разлившаяся река Кия 8 июля уничтожила все автомобильные мосты забайкальской Шилки, отрезав от центра затопленный микрорайон. Затопленным оказался окраинный район Чапай, состоящий из частных домов. Мосты на другой берег смыло. В основную часть города можно было попасть только через Нерчинск, либо по объездной грунтовке. По официальным данным, вода залила 135 домов, ещё в 425 затопила подворья.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с чего район будет выплачивать? С таким краевым правительством как у нас людям приходиться вставать у дверей администрации и просить чтобы его больную жену госпитализировали. Увы с такими чиновниками никак по другому. Нужно не фургала арестовывать а нашими заняться.  У района 100% нет средств на эти выплаты. Вот люди и мучаются. Обучение детей за счёт администрации АБО первая задача. А все остальные потом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна. Видимо Ванчикова  экономила средства  (они не были освоены и возвращены в бюджет  РФ) чтобы обеспечить дочери квоту на поступление в ВУЗ.  Казна то не резиновая, деньги только на бумаге, вот и экономят на всем, чтобы  прикрыть их нехватку.  И чиновникам хорошо - получают преференции  и  минфину - не надо изыскивать средства, чтобы залатать прореху.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с какой радости  вам что то должны?  Страховать надо было дом свой и самим просчитывать риски. Правильно вам сказали - вы всё получили, успокойтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно ни чего не должны. Наши чинуши только своих детей в мгимо учить за бюджетный счет должнны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вы правы. Нужно страховать и каждый собственник несёт ответственность за своё жильё.!! Но тут ситуация другая. Стихийное бедствие и помощь от государства должна быть. И это правильно. Вы наверное никогда в такой ситуации не были , и дай бог чтоб не оказались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, все страхую на всякий случай деньги трачу, но это в городе, а в сёлах им даже в голову не приходит, что надо самим заботится о своём имуществе, ещё год у вас есть, чтобы что-то выбить с них, три года исковая давность, но наверняка люди этого не понимают 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и злыдня же вы.  В краевом правительстве масса нац. проектов и различных программ  по которым  средства были не освоены и  возвращены обратно  в казну.  Ведь наверняка можно было  эти средства использовать на благо  этих пострадавших.  Отнесите дом к ветхому жилью и пожалуйста люди могли получить квартиру или  деньги на строительство дома.  А почему бы нет?  И по другим программам  если мозги  работают в нужном направлении  можно было использовать средства для помощи нуждающимся.  Но у аягмушки и ее команды  голова работает в другом направлении.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ау, прокуратура, проснись!! Вы же ведёте надзор за исполнением Законодательства. Два года люди не могут получить выплаты на капремонты. Или здесь деньгами не пахнет, вам ничего не перепадёт, поэтому молчите. Стыдоба.