Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020

Забайкалье попало в число паводкоопасных регионов России

Руководитель Федерального агентства Росводресурсы Дмитрий Кириллов в интервью РИА Новости 25 августа заявил, что Забайкальский край входит в число паводкоопасных регионов, где установление зон затопления и подтопления в приоритете.

«Это 16 регионов: Архангельская, Вологодская, Курганская, Омская, Иркутская, Амурская области, Краснодарский, Ставропольский, Алтайский, Красноярский, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Республики Алтай, Саха (Якутия) и Еврейская автономная область», — сказал Кириллов.

Он объяснил, что зоны затопления и подтопления – это естественное течение реки, где она текла и разливалась достаточно сильно. А раз в 100-200 лет случаются такие наводнения, которые сносят всё на своём пути.

«Установление таких зон – это предупреждение для тех, кто живёт рядом с рекой. Может быть, через год или через 20, но вода может прийти. И для предупреждения последствий необходимо делать инженерные изыскания, учитывать риски», — рассказал специалист.

По его словам, работы по установлению зон затопления, подтопления в полном объёме завершены на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Татарстан, Севастополя, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тверской, Ивановской, Магаданской областей. В этих регионах зоны затопления и подтопления теперь отражены в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда человек своей безалаберностью приведет планету. Ещё полвека назад  цикличность  больших наводнений и пожаров в Забайкалье составляла 5-7 лет и стихия чередовалась. Сейчас всё сразу и каждый год. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поселок золотодобытчиков Усть-Карск Сретенского района время от времени напоминает то ли итальянскую Венецию, то ли мифическую Атлантиду. С незавидной регулярностью (хорошо, что не чаще одного раза в 30 лет) поселок уходит под воды непредсказуемой реки Шилка по окна домов. И даже - по крыши домов, как это произошло во время приснопамятного катастрофического наводнения в далёком 1897 году. Но, мне кажется, власти всех уровней, не слишком озабочены проблемами безопасности населения Усть-Карска. В край и район и поселок пришли новые, молодые, руководители, без длительного жизненного опыта и широкого кругозора. И у них свои приоритеты - строительство новых церквей, часовен, мемориалов и памятных знаков. А насущные проблемы простых людей оказались на периферии их руководящего зрения!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После завершения работ по установлению и утверждению ЗОН подтопления и затопления руководителям и чиновникам уже не удастся отсидеться в тиши кабинетов и делать вид, что наводнения в Забайкалье не несут угрозу жизни людей и их имуществу в подведомственных этим чиновникам прибрежных поселениях.  А нечистоплотным дельцам и прочим "пофигистам" больше не прокатит мошенничество с постройкой новых объектов (жилых домов и т.д.) на затапливаемых территориях, с тем чтобы затем "впарить эти объекты лохам" за большую цену. Отныне, старые и новые объекты на затапливаемых территориях можно будет продать только по достаточно низким ценам (то есть за бесценок).  А стоимость страховки от возможного затопления подобных объектов недвижимости  в утвержденных ЗОНАХ значительно увеличится!                  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоимость недвижимости в этих регионах зоны затопления и подтопления теперь снизяться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рано или поздно затопит Октябрьский. Запомните мои слова. Там расположено русло реки. Также Каштакские дачи и нижнюю часть села Смоленка. Мы в детстве там на плотах плавали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно, гурулев же сказал, что паводков не будет