НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Руководитель забайкальского отделения Аграрной партии: «Мы набили руку на сборе подписей»

23 июля в Чите на конференции регионального отделения Аграрной партии России утверждён список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Забайкальского края. Список аграриев возглавил руководитель забайкальского отделения Россельхознадзора Николай Гантимуров.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в забайкальском региональном отделении Аграрной партии России (АПР), в общекраевую часть списка кандидатов вошли также глава регионального отделения АПР Галын Доржиев, генеральный директор ООО «Забайкальская зерновая компания» Константин Наместников, директор Забайкальского аграрного института Анатолий Вершинин и директор компании «Анэктстрой» Андрей Тимофеев.

Аграрии планируют представить кандидатов по 10 из 11 региональных партийных групп, на которые будет поделена территория Забайкальского края, и по девяти одномандатным округам.

По словам руководителя регионального отделения Аграрной партии Галына Доржиева, аграрии не собираются вносить избирательный залог (около 3 млн рублей), вместо этого представители партии планируют провести сбор подписей в поддержку кандидатов. «Во время прошлых выборов, тогда ещё в Читинскую областную думу, мы набили руку на сборе подписей, к тому же, эта процедура также является прямой агитацей перед выборами. В этот раз мы планируем 30 тыс. подписей. Если это удастся, партия преодолеет 5%-ный барьер», - объясняет Доржиев.

Напомним, что кандидаты от Аграрной партии Доржиев, Наместников и Вершинин являются действующими депутатами Читинской областной Думы. На прошлых выборах (в Читинскую областную думу) от Аграрной партии в думу прошли три депутата по списку и два депутата-одномандатника.