Р!
Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021
Байкальская горная компания

Крупнейшую подстанцию Удоканского ГМК укомплектовали трансформаторами

Второй силовой трансформатор мощностью 80 мегаватт доставили на высокогорную подстанцию «Удоканский ГМК» — там планировалось установить две такие установки, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 августа в пресс-службе «Байкальской горной компании» со ссылкой на генерального директора ООО БГК Германа Миронова.

«Энергетики уже установили силовой трансформатор на фундамент в проектное положение и приступили к монтажу сопутствующего навесного оборудования», — уточнил Миронов.

Сейчас на площадке «Удоканского» монтируют шунтирующие реакторы, коммутационное оборудование, ведут пуско-наладочные работы на объектах энергетической инфраструктуры.

Помимо этой подстанции, строительство второй очереди которой началось в апреле этого года, сотрудники «Байкальской горной компании» работают над запуском второй высокогорной подстанции «Блуждающий» мощностью 146 мегаватт.

Подстанции «Удоканский» и «Блуждающий» обеспечат бесперебойное энергоснабжение Удоканского горно-металлургического комбината на стадии эксплуатации.

Байкальская горная компания входит в многопрофильную группу компаний USM и является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди, расположенного в Каларском районе Забайкальского края. Оно на сегодняшний день — третье крупнейшее неразработанное месторождение в мире.

Переработка в рамках первой очереди горно-металлургического комбината составит 12 миллионов тонн медной руды в год. Предприятие будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат.

По данным БГК, при выходе на полную мощность в рамках первой очереди рабочими местами будут обеспечены до 2,5 тысячи человек и до 20 тысяч человек в смежных отраслях. Удоканский горно-металлургический комбинат будет обеспечивать вклад до 10% во внутренний региональный продукт Забайкальского края.

Газпромбанк, ВЭБ.РФ и Сбербанк в 2019 году предоставили кредит на разработку Удоканского месторождения меди в размере до 1,79 миллиарда долларов США.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Звучит как репортаж с места преступления: насильник достал электрошокер, чтобы жертва не сопротивлялась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у них пресс-служба такая. Ни образования журналистского, ни фантазии, чтобы подать информацию. Так же легче. Удивляюсь, что комментарии открыли. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда-то при встречах с народом они говорили, что электроэнергия к ним пойдет с Амурской области. А от Новой Чары это, мол, временный вариант. Теперь этот временный вариант стал постоянным. Видимо, и другие обещания об экологии пшик. На подъезде к Новой Чары весь лес вырубили для своих площадок и удобному подъезду к ж.д. для них. А то, что при производстве катодной меди состав грузов может быть и опасным, это так - не для народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мощность трансформатора измеряется в киловольт-амперах, а не мегаваттами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вольт-ампер это что по вашему, это и есть ватт, а кило мега это просто лишние три нуля

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про реактивную энергию  забыл?