НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

На строительстве приграничного участка дороги Чита-Забайкальск разработан первый миллион кубометров грунтa

На строительстве автодороги Чита-Забайкальск работают 150 человек, которым предстоит переместить 2,6 млн кубометров грунта. В распоряжении строителей девять экскаваторов, 15 бульдозеров, девять катков и более 50 единиц автотранспорта.


Как сообщили 23 июля в пресс-службе ООО «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ», работы на 66-ом километре дороги Чита-Забайкальск (участок до границы с КНР с мостовым переходом через реку Ингода и выходом на федеральную трассу), общая протяжённость которого составляет более 12 км, должны завершиться осенью 2009 года. В настоящее время уже разработан первый миллион кубометров грунта.

По словам заместителя генерального директора корпорации, курирующего работы в Забайкалье, Владимира Багдановича, на этом участке сложный рельеф - трасса пересекает большое количество речек, ручьев и оврагов, временами, превращающихся в полноводные реки. Чтобы пропустить эту воду, надо уложить два десятка труб. Три – в числе которых одна 108-метровая с диаметром отверстия в 2,5 метра – уже смонтированы.

Напомним, что ООО «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ» получило разрешение на строительство дороги А-166 на 66-м километре по результатам подрядных торгов в 2007 году по решению Управления федеральных автомобильных дорог на территории Читинской области.

В начале апреля 2008 года строители ООО «Трест Тындатрансстрой», входящего в состав группы компаний «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ», начали строительство автодороги.