НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

В Забайкальском крае нет случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 71-го типа

За шесть месяцев 2008 года в Забайкальском крае зарегистрировано 65 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, однако, по информации Роспотребнадзора, это заболевание не имеет отношения к вирусу, распространившемуся в Китае.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Управлении Роспотребнадзора по Читинской области, сейчас в областной детской инфекционной больнице находятся восемь детей с рабочим диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция».

По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Ирины Дампиловой, диагноз «энтеровирусная инфекция» детям не ставится, поскольку результаты лабораторных исследований, которые покажут, можно ли поставить такой диагноз, находятся в обработке и окончательно будут готовы ориентировочно в начале августа.

«Все случаи заболевания энтеровирусной инфекцией, зарегистрированные в 2008 году, - единичные. Вспышек групповой заболеваемости не было, и нельзя говорить об эпидемии. Кроме того, существует множество разновидностей энтеровирусной инфекции. В Китае свирепствовал энтеровирус 71-го типа, а заболевание, которое регистрировалось в Забайкалье, - энтеровирус другого типа, он менее опасен и протекает по-другому».