Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020

Прокуратура обязала администрацию района в Забайкалье дважды кормить школьников-инвалидов

Администрация Акшинского района Забайкальского края по требованию прокуратуры организовала бесплатное питание учащихся с ограниченными возможностями, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 августа в пресс-службе краевого ведомства.

По данным прокуратуры, в районе в нарушение закона обучающиеся в школах дети с ограниченными возможностями здоровья не были обеспечены бесплатным двухразовым питанием. В связи с этим прокуратура внесла главе района представление с требованием принять меры к устранению нарушений прав учеников. По результатам его рассмотрения разработан проект нормативного правового акта, который предусматривал организацию питания лишь с 1 января 2021 года.

Не согласившись с такой позицией, прокуратура направила замечания на данный проект, после чего он доработан. После вмешательства прокуратуры все дети с ограниченными возможностями здоровья будут обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием с 1 сентября.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем так много? Если только второй раз на продленке или специально из дома в школу ходить чтобы поесть? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каким образом, если такой ученик на домашнем обучении? Специально возить его в школу? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть дети-инвалиды, которые обучаются на индивидуальном обучении и посещают школу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что детей инвалидов бесплатно кормят? 7 год в школу идём и впервые слышим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государством гарантировало право детей-инвалидов на бесплатное двухразовое питание при посещении образовательных учреждений. Это оговорено в пункте 7 статьи 79 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». «Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием», – говорится в тексте закона. Согласно требованиям СанПиН, дети-инвалиды обеспечиваются завтраком и обедом.

Если же ребенок-инвалид не посещает образовательное учреждение, за ним сохраняется право на получение бесплатного двухразового питания, однако обеспечение им осуществляется в иной форме – путем компенсации в натуральном виде (в виде продуктовых наборов), либо в денежном эквиваленте. Эта норма оговорена в письме министерства образования и науки РФ от 14.01.2016 № 07-81. «Согласно части 7 статьи 79 Закона обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Таким образом, дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте», – говорится в письме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в других районах прокуратура спит? Четыре года ребёнок в школе пил изредка воду .  И то приносили с собой. Потому что отдельная программа - это сокращённые уроки и количество часов. А на домашнем обучении никто и не вспомнит про права инвалидов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государство платит большую зарплату прокурорам чтобы те советы давали кому и сколько  каши  положить , вместо денег на питание детям.

Социальное государство у нас для чиновников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не инвалидов, не нужно видимо кормить? Вот что не говорили, а многое зависит от НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА, он прекрасно знает, что школьники питаются платно, за все деньги просят, не устроено у нас государство, если бы не было такого отношения к народу, наверное не было столько бедных людей, конечно некоторые сами виноваты, но половина живёт на 15 т. Р. В месяц где ком, платежи 10 т. Р. + налоги, кто-то вообще в съемном жилье живёт