НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В Забайкальском крае проживает 2,5 тыс. ВИЧ-инфицированных

По данным на 1 июля 2008 года в Забайкальском крае при употреблении наркотиков ВИЧ-инфекцией заразилось более 1 тыс. мужчин и 218 женщин - 58% от общего числа больных ВИЧ-инфекцией. Вследствии полового контакта с ВИЧ-инфицированным человеком были заражены 268 мужчин и 593 женщины.


Как сообщили 23 июля ИА «Чита.Ру» в Читинском областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, на 1 июля 2008 года в Забайкальском крае зарегистрировано 2601 ВИЧ-инфицированных. Кроме этого, на территорию края прибыли с установленным диагнозом - 111 человек, выбыли на другие территории - 170.

Сотрудниками областного Центра СПИД создана мультидисциплинарная команда, состоящая из врачей, медсестёр, социальных работников и консультантов из числа людей, живущих с ВИЧ или СПИДом. Организована помощь пациентам в установлении режима лечения. Для утверждения режима используется специальная таблетница с таймером. Из общего числа людей, использующих таблетницу с таймером, ни один пациент не прекратил приём лекарств.